Artigo
Participação no desenvolvimento tecnológico do primeiro submarino brasileiro de propulsão nuclear
Um processo seletivo que envolveu mais de 70 empresas e premiou nossa capacidade de gerir projetos de alta complexidade
Levar em consideração as características do leite pode fazer toda a diferença na hora de avaliar um rendimento.
Sabemos que é um desafio conseguir saber quais queijos foram produzidos com o leite de uma rota e, assim, avaliar qual o rendimento médio de cada rota individualmente considerando cada produto.
O iTrack permite fazer essa análise diariamente. Nossos clientes utilizam essa informação para melhorar sua gestão de rendimento, potencializando o ganho de eficiência. Veja como no exemplo à seguir:
Analisando o rendimento médio de um dia de produção (mussarela), vemos um rendimento embalado diário de 9,46L/Kg:
Na figura acima,também temos o rendimento ajustado. Podemos interpretá-lo como o rendimento ideal do meu produto, ou seja, o que meu processo produtivo poderia alcançar e onde estamos perdendo esse potencial produtivo (quilos de queijo que deixei de produzir). Neste exemplo vemos que minha produção foi 1,83% ou 0,17 L/Kg pior do que poderia.
Vamos aprofundar essa análise. Será que o rendimento foi o mesmo para as minhas rotas? Será que tem alguma rota que está impactando meu rendimento?
Na figura abaixo conseguimos ver o rendimento de cada rota levando em consideração toda a produção de mussarela deste mesmo dia:
Conseguimos ver um rendimento bem diferente para cada uma das linhas. Nesse caso a rota do exemplo Fernando está impactando meu rendimento negativamente em relação a rota do Carlos. Somente com essa análise posso interpretar que tive um problema relacionado a matéria prima e imediatamente direcionar ações corretivas e preventivas.
Todas análises de recepção de cada uma dessas linhas estão no sistema. Podendo comparar cada umadas variáveis analisadas para a linha do Fernando e do Carlos.
Essa análise permite o laticínios tomar umas das seguintes ações:
Ao analisar somente o rendimento médio diário ou mensal, esses detalhes podem passar despercebidos.São estes detalhes que podem potencializar sua eficiência de produção,aumentando sua margem e deixando seu laticínios competitivo no mercado.
Sabemos também que é trabalhoso fazer esses cálculos de rendimento diariamente. Por isso,desenvolvemos um sistema que faz todos esses cálculos permitindo que você gaste seu tempo com o que realmente importa: analisando os rendimentos e fazendo ajustes na produção.
Quer conhecer mais como avaliar os rendimentos dos seus produtos? Nós do iTrack podemos ajudar.Responda esse e-mail que temos uma equipe qualificada e pronta para te ajudar.
Sabemos como é difícil encontrar ferramentas eficientes e soluções adequadas para seus problemas. Nosso time está à disposição para te ajudar a escolher a melhor solução, com base em nossa experiência nas mais diversas áreas da indústria.
Matéria sobre o Innovation Ecosystem: série de discussões realizadas pela Stefanini em parceria com a Fundação Dom Cabral e a Startupi, nesse episódio abordando a vertical indústria.
Artigo do nosso diretor Gustavo Brito sobre os desafios que a pandemia traz para a indústria e qual pode ser a realidade daqui em diante.
Matéria que aborda o uso de automação e integração de dados em processos logísticos, e como isso pode fazer diferença.
Sabemos que é um desafio conseguir saber quais queijos foram produzidos com o leite de uma rota e, assim, avaliar qual o rendimento médio de cada rota individualmente considerando cada produto.
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Analisando o rendimento médio de um dia de produção (mussarela), vemos um rendimento embalado diário de 9,46L/Kg:
Na figura acima,também temos o rendimento ajustado. Podemos interpretá-lo como o rendimento ideal do meu produto, ou seja, o que meu processo produtivo poderia alcançar e onde estamos perdendo esse potencial produtivo (quilos de queijo que deixei de produzir). Neste exemplo vemos que minha produção foi 1,83% ou 0,17 L/Kg pior do que poderia.
Vamos aprofundar essa análise. Será que o rendimento foi o mesmo para as minhas rotas? Será que tem alguma rota que está impactando meu rendimento?
Na figura abaixo conseguimos ver o rendimento de cada rota levando em consideração toda a produção de mussarela deste mesmo dia:
Conseguimos ver um rendimento bem diferente para cada uma das linhas. Nesse caso a rota do exemplo Fernando está impactando meu rendimento negativamente em relação a rota do Carlos. Somente com essa análise posso interpretar que tive um problema relacionado a matéria prima e imediatamente direcionar ações corretivas e preventivas.
Todas análises de recepção de cada uma dessas linhas estão no sistema. Podendo comparar cada umadas variáveis analisadas para a linha do Fernando e do Carlos.
Essa análise permite o laticínios tomar umas das seguintes ações:
Ao analisar somente o rendimento médio diário ou mensal, esses detalhes podem passar despercebidos.São estes detalhes que podem potencializar sua eficiência de produção,aumentando sua margem e deixando seu laticínios competitivo no mercado.
Sabemos também que é trabalhoso fazer esses cálculos de rendimento diariamente. Por isso,desenvolvemos um sistema que faz todos esses cálculos permitindo que você gaste seu tempo com o que realmente importa: analisando os rendimentos e fazendo ajustes na produção.
Quer conhecer mais como avaliar os rendimentos dos seus produtos? Nós do iTrack podemos ajudar.Responda esse e-mail que temos uma equipe qualificada e pronta para te ajudar.
Sabemos como é difícil encontrar ferramentas eficientes e soluções adequadas para seus problemas. Nosso time está à disposição para te ajudar a escolher a melhor solução, com base em nossa experiência nas mais diversas áreas da indústria.
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Matéria que aborda o uso de automação e integração de dados em processos logísticos, e como isso pode fazer diferença.